8 (863) 263-42-77
ЭлектроэпиляцияФотоэпиляцияVE-light эпиляцияВосковая депиляцияШугарингАппаратная косметологияКосметика


Каталог услуг

О нас. Контакты

Новости

Наши цены

Статьи

Форум





Косметика

НАУЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ HISTOMER — КЛЕТОЧНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ


Итальянская фармацевтическая компания Valetudo srl (основана в 1982 году) совместно с женевской лабораторией биотехнологий Histo-LAB sagl. первыми создали косметическую продукцию на основе стволовых клеток растений.

В 1992 году инженерами лабораторий Valetudo и Histo-LAB был выявлен биотехнологический процесс, благодаря которому стало возможным вырастить в искусственной среде инициальные (стволовые) клетки растений, в необходимом количестве для использования в косметологии.
Эти клетки и метод их получения был запатентован по Мадридскому соглашению (т. е. по всему миру). И с этого момента они получили название «Хистомерных клеток» и легли в основу косметической марки HISTOMER.

Эффект от применения косметики Histomer

95% всех косметических средств под маркой HISTOMER содержат Хистомерные клетки растений, имеющие неограниченную способность к делению.
При этом все формулы средств HISTOMER включают запатентованные инновационные комплексы растительных компонентов и мультиактивные классические ингредиенты. Каждая серия продуктов нацелена на решение специфических проблем разных типов кожи, обеспечивая при этом неотъемлемый уход — увлажнение, anti-age уход, SPF защиту и необходимое сияние кожи.

Косметика Histomer. Фото 1

ЧТО ТАКОЕ ХИСТОМЕРНЫЕ КЛЕТКИ?


Способность создавать абсолютно новый организм из полного набора клеток, известный как полипотентность меристемных клеток (стволовых клеток растений), был установлен у растений еще в 1902 году, когда ученые предположили, что отдельные клетки растений могут дать начало целому растению.

На протяжении всей жизни растений инициальные клетки меристем (хистомерные клетки растений — определённые группы вегетативных клеток апикальной меристемы побега и корня) остаются на эмбриональной стадии развития, определяя постоянный рост растений в отличие от животных организмов. Хистомерные клетки (клетки меристем, стволовые клетки растений) активны в течение всей жизни организма.

Использование в косметологии стволовых клеток растений имеет ряд преимуществ по сравнению с использованием стволовым клеток животного происхождения:

1) растительные клетки не могут являться переносчиками вирусов и спровоцировать нежелательные изменения клеток кожи;
2) растительные клетки могут развиваться в среде отличной от среды своего происхождения;
3) использование растительных клеток наиболее этично с точки зрения защиты природы.

Косметика Histomer. Фото 2

МЕХАНИЗМ ВОЗДЕЙСТВИЯ ХИСТОМЕРНЫХ КЛЕТОК


Невероятная жизненная активность Хистомерных клеток (стволовых клеток растений) — бесконечная способность к делению и обновлению — открывает огромные возможности по обновлению кожного покрова. Клетки меристем растений обладают практически неограниченными регенеративными возможностями. Клетки богаты активными компонентами обновляющего и восстанавливающего действия, благодаря которым оказывают непосредственное воздействие на аномалии и различные недостатки кожи.

В результате исследований, проведенных лабораторией HISTO LAB (Geneve), было доказано, что Хистомерные клетки растений способны напрямую воздействовать на митохондрии клеток кожи человека, то есть выступать как мощный биоактиватор, и обновлять глубинные слои дермы, благодаря содержащемуся в них веществу с сильным восстанавливающим и антиоксидантным эффектом — вербаскозиду. Вербаскозид — фенилпропаноидный гликозид (гликозид кофейной кислоты) — относится к группе природных полифенолов. В результате проведенных научных изысканий было выявлено, что металлокомплексы природных полифенолов, особенно вербаскозид-Fe 2+ (поликиноид-F), оказывают заметный омолаживающий эффект. А прямой осветляющий эффект осуществляется за счет ингибирования тирозиназы и прерывания процесса меланогенеза; опосредованный — за счет выраженного антиоксидантного действия, защищающего от УФ-излучения.
Вербаскозид воздействует на внутриклеточные органеллы — митохондрии («энергетические станции» клетки), необходимые для клеточного дыхания. Замечено, что после косметического ухода HISTOMER количество митохондрий в клетках увеличивается, механизм клеточного дыхания усиливается, клетки начинают «вести здоровый образ жизни». Ведь известно, что нарушенное клеточное дыхание является источником токсичных субстанций (свободных радикалов, токсичных альдегидов, липопероксидов и т. д.), которые повреждают ДНКи приводят к быстрому старению кожи. Защищая механизм клеточного дыхания, Хистомерные клетки растений повышают устойчивость тканей кожи к любым вредным воздействиям.

Косметика Histomer. Фото 3

Эксперименты показали, что клетки кожи, на которую были нанесены средства с хистомерными клетками в формуле, начинают потреблять больше кислорода. Жизнедеятельность таких клеток значительно оживает благодаря умноженной энергии. Это поистине революционное открытие легло в основу создания многофункциональной космецевтики HISTOMER по уходу за кожей, препараты которой действуют как мощный биоактиватор, обновляя даже глубинные слои дермы, и одновременно с этим, решают специфические проблемы каждого типа кожи.




© Центр "Эпиляция и Велнес", Ростов-на-Дону, тел. 8(863)263-42-77 и 8(863)263-43-57

Интернет-реклама и продвижение сайта «WebFront»


Яндекс.Метрика